当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 正文
石贵泉
2020-12-18 16:32:35

16702

石贵泉,男,中共党员,智能会计现代产业学院执行院长,智能会计系副教授,硕士生导师,国际注册内部审计师(CIA)。

电子邮箱:sdjnsgq@163.com

教育经历

山东经济学院会计学专业本科,天津财经大学会计学专业硕士、博士。

内部审计、风险管理与内部控制、会计信息化。

主要成果

1992年本科毕业留校以来参与多项省部级教学、科研项目,获得省优秀教学成果一等奖两项、二等奖一项、三等奖一项,获省实验教学与实验技术二等奖一项,山东省科技进步三等奖一项。指导学生参加全国性竞赛,获得一等奖、二等奖各一项。主持省社科项目一项,参与国家社科、省社科项目、教育部项目、国家统计局项目、省自然科学基金项目等多项,出版专著一部,发表论文十余篇,主编教材两部。

社会兼职

中国商业会计学会风控与审计分会副会长,山东省财政厅、济南市财政局特聘内部控制咨询专家,中国企业财务管理协会特聘风控专家,中国内部审计协会、中国总会计师协会特聘教授,全国知名内部审计培训咨询专家,在多家会计师事务所、咨询公司担任外部专家和咨询顾问,并在上市公司担任独立董事,是理论研究与实务应用深度融合的双师型专业教师。

主讲课程

《会计信息系统》、《ERP原理与应用》、《企业运营管理仿真综合实验》、《计算机财务管理》、《计算机审计》等课程。

硕士招生

会计硕士(MPAcc)、审计硕士。