会计学院赴济南二机床集团有限公司实习
2014-10-30 14:56:54
9月8日,是我院15名学子前往我院驻中铁十四局集团有限公司实践基地实习启程的日子。此次活动激发了同学们的学习兴趣,将同学所学的理论知识应用到了实践当中去,受到老师和同学的一致好评。
此次活动结合我院的专业设置情况,重点安排了有关审计专业实习内容。在材料审核的过程中,主要采用将有关存货采购的原始单据和记录进行核对的方法,检查单价,数量,总金额等是否相符,有无异常情况。而在应付账款的过程中,首先运用了分析性复合的方法,比较前期于本期应付账款金额,分析是否隐藏被隐瞒的应付账款和错误款项 ,此外,还审查了应付款项余额的正确性,并函证了应付款项,进行了截至性测试等。同时开展了对待费用,应记负债和应付工资的审查。最后,同学们还学会了如何编写审计报告。
同学们在此次活动中将书本上学习到的知识应用到实践中,缩短了理论与实践的距离,实践基地也对我院学生给予了高度评价。
本次实践所带给我院学子的收获却是颇多的。能够获得本次实践实习的机会,对我院学子无疑是种鞭策,激励他们在学好理论的同时更注重操作,也让他们能够磨砺自己成为适应社会的需求的优秀人才!并且通过此次活动,会计学院与济南二机床集团有限公司建立了良好的长期合作关系。为我院开展学习实践活动开辟了新的空间,为我们以后步入社会打下坚实基础。