会计学院十七大主题宣传会
2014-10-30 14:55:37
举国关注,举世瞩目的党的十七大于 10 月 21 日 顺利闭幕,为了使同学们认真学习领会十七大报告的精神,深入贯彻十七大的主题,会计学院于 10 月 22 日晚 在明水校区 3217 教室举行十七大主题宣传会,会计学院学生会成员及各班学生干部共同参加了此次会议。

大家集聚一堂,共同收看了党的十七大开幕式的视频转播,通过学习胡锦涛总书记改革创新,科学发展建设社会主义和谐社会等十二方面的讲话,大家较深入地领会了十七大的精神,随后,学生会代表及各班代表分别从各方面对十七大会议报告谈了自己的学习体会和切身感受。大家一致认为十七大报告是我国新时期纲领性文件,胡总书记的报告求真务实,开拓创新,催人奋进,具有总结性和前瞻性,要认真学习、领会十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,把思想和行动统一到社会主义现代化来。在谈及台湾问题时,同学们坚信祖国会早日统一,坚决反对任何分裂祖国的行为。大家表示党的十七大于我们息息相关,我们一定要认真学习,深刻领会,以实际行动贯彻落实十七大精神,为努力建设小康社会,建设中国特色社会主义而奋斗。

此次会议的召开使同学们深刻领会了十七大精神,对党和国家的大政方针有了更深刻的了解,提高了我们大学生思想政治认识,真正体现了当代大学生的时代性与先进性。