会计学院“青春与诚信同行”系列教育活动启动
2014-10-30 15:11:40
11月29日下午,会计学院“青春与诚信同行”系列教育活动启动仪式在明水校区篮球场举行, 校党委副书记牟思伦、省财政厅会计处刘焕平副处长、会计学院师生及明水校区有关负责人参加启动仪式。
  启动仪式在“诚信火炬”传递中开始,火炬传递者手持“诚信火炬”历经了“克明、峻德、格物、致知、务实、创新、和谐、诚信”八站,象征着同学们从感悟校园文化,参与诚信活动到建设和谐校园并将诚信内化为一种品质的成长过程。号召广大同学始终追随与时俱进的时代精神,通过不懈探索事物的规律,掌握渊博的知识,以服务于中国特色社会主义建设,追求崇高的精神境界,养成高尚的道德品质,树立严谨的治学态度,探求事物发展的本质规律,建设诚信友爱、充满活力、安定有序的会计学院。
  牟思伦副书记在讲话中指出,学习贯彻党的十七大精神,要着眼于深入贯彻落实科学发展观,创新与诚信并举,紧密联系实际,讲求实效。希望同学们铭记校训,谨记胡锦涛总书记“八荣八耻”重要思想,深刻领会十七大精神,以诚信为本,艰苦奋斗。学生代表裴琮琮代表广大同学表示,要努力学习科学文化知识,发扬胡总书记所阐述的“八荣八耻”重要思想,“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”,以十七大精神为指引,为建设和谐校园而努力。
在领誓人徐宁带领下,一千余名新生庄重举起右手,向老师、同学和全社会郑重宣誓“树立正确的理想价值观,培养乐观积极的人生态度;以至诚之心,待人处事;以至诚之德,律言履行;追求理想,……”宣誓仪式结束后,学生们纷纷在巨幅上签名,表达自己“做诚信会计,不做假账”的决心和对自己誓言的承诺。最后,启动仪式在同学们嘹亮的“诚信歌”声中结束。
  此次活动作为会计学院“青春与诚信同行——大学生诚信、成长、成才系列教育活动”的启动仪式是会计学院“感知诚信真谛——参与诚信活动——强化诚信教育——实践诚信承诺”四位一体的教育体系的开篇,以学习发扬十七大精神为主旨,加强同学们的诚信教育,力图通过多种教育形式,层层深入,使每一个学生在四年的大学生活中树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念,将诚信真正内化为自身的一种品质。