发扬历史传统 弘扬奥运新风—— 纪念“一二九”运动长跑比赛
2014-10-30 15:08:08
翻开历史的长卷, 72 年前的今天,一场轰轰烈烈的学生运动展开了,中国共产党领导的大规模学生爱国运动——一二九运动爆发了。它是历史上学生运动的一次高潮,推动了历史的发展。为了纪念“一二九”运动,发扬“一二九”运动的光荣传统,同时弘扬奥运精神,激发同学们的爱国热情,我校校团委连同校学生会文体部及各院系学生会体育部特在本月九日举办“一二九”长跑活动。

开幕式上,校团委副书记王晓强发表讲话。校团委 郑敏 老师,后勤部 马保云 老师,教学部 韩琪 老师参加开幕式。

本次比赛为男女混合接力,由明水校区 06 、 07 两届学生参加。比赛过程中,运动员们严格遵守比赛规则,以良好的风尚,饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念,团结向上的精神投入的比赛中去,赛出了风格,赛出了水平,赛出了新风尚。

经过激烈的角逐,最终会计夺冠,统计、经管分列其后,财金、国贸等获精神文明奖,工商、公管等获团体协作奖。此次长跑的意义在于使同学们铭记一二九运动的伟大精神,弘扬当代的奥运精神,同时增强我校学生的合作意识,使同学们在运动中释放激情,增强体魄,为迎接奥运做出贡献。