会计学院主办“创业成功财务理念”讲座
2014-10-30 15:09:21
12 月 1 3 日下午,山东经济学院会计学院学生会社团部与燕山学院共同邀请靳启田教授,在山东经济学院明水校区,举办了“创业成功财务管理”主题讲座。
对于此次讲座,广大同学反响热烈。讲座地点明水校区 1311 教室座无虚席, 靳教授的讲座内容充实,围绕财务管理课程中“利润”“资产”“收入”的公式,将财务理念逐一展开,并讲解了一些指导经营活动的实用性财务理念和技巧,极其贴近我校开设的有关财务管理课程。 靳教授用 靳教授使用大量企业实例,生活所见,朴实易懂的语言将晦涩难懂的财务知识理念诠释得简单明了,让同学们对只是平面的书本知识有了立体的感官认识,从而不出校园也能了解到社会中的真实情况。教授精彩的讲解,开朗的笑容,平易近人的态度深深地感染了在场的每一位听众,使会场一开始拘谨的氛围一扫而散。现场互动及提问环节广大同学都积极响应,气氛异常活跃。原定两个小时的讲座,在 靳教授精彩的讲解和同学们热情地挽留下,拖延了近一个小时。讲座结束后, 靳教授还特意安排了答疑时间,同学们以小纸条的形式提出了大量问题, 靳教授对其中同学们最为关心的十几个问题作了详细明确地回答,整个讲座气氛温馨而热烈。
  会后,现场一位同学说:“ 靳教授不仅使我对财务专业知识有了更深的了解,更重要的是他与我们分享的亲身经历,深深的震撼了我,在 40 岁工作繁忙之际仍将注册会计师五门考试一次通过,这极大的鼓舞了我,也使我明白,只要努力没有不可能的,对于梦想的追求是没有年龄的限制的,时间是自己挤出来的,成绩是自己学出来的。这也使我更坚定了自己的目标。”
  靳启田 教授作为中国管理会计研究中心研究员、资深中国注册会计师、英国特许公认会计师( ACCA ),所作的此次精彩讲座,使我们尽早地了解到书本知识与实践运用的差别,为我们今后的就业提供的极大帮助;为我校同学的学习道路的选择,奋斗目标的设定有深远的指导作用。