广场论坛——我的留学生活
2014-10-30 15:09:41
由校学生会科创部举办的系列讲座“广场论坛”于4月2日下午在明水校区1107教室举行。此次广场论坛的话题为“我的留学生活”,特别邀请了从澳洲留学回国的雍洁老师和从英国留学回国的王雅老师。两位老师现均为明水校区会计学院辅导员。
当提及出国的原因时,两位老师有着相同的观点——开阔视野。尽管两位老师由于不同的原因选择了不同的国家。但她们都在国外遇到了同样的问题。首先是语言上,虽然两位老师在托福考试中取得了不错的成绩,但一下来到全英语,并且是带着方言的英语环境中时,还是一下很难适应。其次还有饮食和居住场所等各方面的问题。虽然在新的环境中有多方面的不适应,但仍有很多乐趣,比如便宜的自助游。
临近结束时,两位老师对出国留学问题发表了自己的看法。她们认为,出国留学可以拓展视野,培养自己的独立能力,但也面临着举目无亲,课业繁重等方面的压力。她们告诫有出国意愿的同学,“心态要调整好”,“准备战线不要拉太长”,而且一定要在大学里学好自己的专业知识,出国后才能更快地学好英语版本。出国留学可以作为就业的资本,但不是决定性因素,关键还是用人单位的意向和个人综合能力。最后,两位老师还热情地回答了同学们的提问。
在今天的广场论坛中,两位老师用自己的留学经历,帮助同学们了解了留学的申请过程及国外生活的知识。同学们特别是有留学计划的学子收获很大,他们将以更加合理地来规范自己的大学生活。