会计星火走进植物园进行志愿服务
2014-11-01 10:26:00
为丰富同学们的假期生活,让大家能体验志愿者的工作,五一期间,会计学院星火志愿者协会组织志愿者来到济南植物园进行志愿服务。
从五月一日至三日,每天早上八点半,协会便组织早已选出的二十名志愿者统一乘车来到济南植物园。九点左右负责人给大家分配好工作后,志愿者们开始步入工作岗位——他们有的在园区大门协助工作人员检票、维持游人秩序;有的跟随园内巡逻队再湖边巡逻,以保证游客们的人身安全;有的帮助工作人员在游乐场各项目入口售票及检票;还有的同学在园内食堂协助厨师及工作人员。虽然一天工作将近七个小时,但志愿者们依然面带微笑。园区内工作人员也对这群积极的大学生们赞赏有加。同学们表示,这样的义工活动很有意义,既帮助园区工作人员减轻负担,又让自己在植物园中一饱眼福,可谓一举两得。
据悉,星火志愿者协会在清明,五一等小假期时都组织志愿者们来到植物园当义工,不仅让同学们在工作中放松身心,享受生活,更展现出了我校大学生乐于奉献的精神。