激昂岁月,奋斗青春——会计学院迎接2018级新生志愿者侧记
2018-09-09 22:46:48

九月的风带来了热烈的骄阳,似火的热情;明水的秋迎来了青涩的你们,放肆的青春。又是一年开学时,静寂了两个多月的校园好似重返少年时的张扬,不知疲倦的等待着着远道而来的2018级新生。
    鸟鸣伴着绿叶的窸窣,篮球场上的帐篷支起了一架又一架,会计学院的学生会及各学生组织已经守在了各迎新岗位上。志愿者热情而又忙碌得指引着新生,报到、住宿、参观校园。不知不觉间,我们褪去了去年新生报到时的青涩,转眼间成为了今年迎新的中坚力量。亲切的问候、热情的指引成为了迎新路上最亮丽的一道风景线。
    记者在迎新地点采访了几个学生会部门的负责人,当问及今年迎新的准备工作时,宣传部负责人有璇说:“宣传部主要是负责前期的准备工作,设计新生的签字板、学院介绍等一些展板还有一些引导牌和指示牌,在迎新当天我们就负责将这些展板和引导牌放在指定的位置,为新生提供指引”
    女生部的负责人褚政煊说道:“首先女生部和文艺部是负责整个迎新活动的引导工作,主要是由女生部下设的礼仪团来完成。礼仪团负责在8号这一天引导新生到报到地点,还有9号一整天包括在报到入口、出口以及整个路线方面主要做一些指引工作,除此之外,礼仪团的同学在这之前还做了充分的培训准备工作,包括礼仪培训,服装选择,并且在礼仪规范方面做了一些指导,希望给会计学院的新生展现会计学院最良好的风采。”
学长学姐们的一次次指引也换来了新生们一声声感谢,小小的道谢也是对我们工作的鼓励。最后,秘书处的负责人马百慧表达了对新生的寄语:“希望会计学院的学弟学妹们在新的环境下能够保持积极向上的态度,在新的环境下不断地提高自我,接下来的大学生活充满着未知与挑战,需要你们亲身经历,自己发掘探索,找到大学生活的真正意义所在,我相信会计学院的学弟学妹们一定可以开展眼界,脚踏实地,以全新的姿态迎接大学生活!”
    秋意暖,朝露白。又是一年入学季,借梦想的微光,熬过漫漫苦旅,那些艰难迷茫到头来,终于不负所望,蜕变成光。明水景致,一如既往,从此以后你也将成为画中之人,为校园的风景点缀自己的色彩。期望2018级新生不忘初心,砥砺前行,在接下来的四年中为学校做出你们的贡献!

/齐祯慧 程慧茹   /侯铭东