会计学院召开党委换届选举党员大会
2018-06-29 17:04:43

6月28日,会计学院党委按照学校党委统一部署,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,结合《山东财经大学基层党组织换届选举工作实施细则》有关要求,召开党员大会并顺利完成党委换届工作。大会应到党员103人,实到87人,符合选举办法要求。会议由党委书记张涛主持。

大会在庄严的《国际歌》中开始。会议有两项议程:一是由张涛同志代表本届党委作工作报告、书面报告近4年来党费收缴使用情况。二是选举新一届会计学院委员会。

张涛同志的报告从加强思想政治建设、强化党员责任意识、抓教学促科研强学科、党风廉政建设、提升学院文化等五个方面,回顾了近三年来学院党委开展的主要工作和取得的重要成绩,分析了目前学院建设发展中存在的问题,从基层党建、制度建设、学科建设、师德建设、学风建设、品牌建设等方面对今后几年学院党委的工作任务和完成任务的主要措施做了全面部署和要求。

会议选举产生了中共山东财经大学会计学院新一届委员会。选举前,大会表决通过了《会计学院党员大会选举办法》、《中共山东财经大学会计学院新一届委员会委员候选人预备人选名单》及监票人、计票人名单。根据大会选举办法和计票结果,张涛、王爱国、朱德胜、崔东峰、付亚、孙文刚、王守海等七位同志当选为中共山东财经大学会计学院新一届党委委员。会后,新一届委员召开了第一次委员会议,并进行了委员工作分工。

本次大会,是学院努力实现高质量发展进程中召开的一次胜利的大会和继往开来的大会,对全面加强学院党的组织建设,激励广大党员不忘初心、牢记使命,在凝心聚力、改革创新和促进学院各项事业快速发展中必将产生积极而又深远的影响。

撰稿:张沫