石贵泉老师应邀为西藏自治区交通运输厅审计及会计人员业务培训班授课
2018-06-28 21:44:18

为进一步提高交通运输系统审计及财会人员的业务知识水平,促进在岗人员专业能力的提升,626日,西藏自治区交通运输厅在拉萨举办了为期3天的审计及财务人员培训班,我校会计学院石贵泉老师受自治区交通厅审计处之邀,为来自全区交通运输系统140多名审计、财会专业干部进行了领导干部经济责任审计专业培训。自治区交通运输厅党组成员、巡视员索朗群佩出席开班仪式并作重要讲话,索朗群佩厅长对石贵泉老师不远千里克服高原反应,不辞辛苦为自治区审计会计同行传经送宝表示感谢,对我校大力支持西藏人才培养工程建设表示由衷的钦佩。

石老师结合交通运输行业特点就内部审计的职责与定位、新常态下开展内部审计工作的思路与做法、领导干部经济责任审计的程序、技术、方法进行了全面的讲解,并结合典型案例进行了系统的阐述和分析,赢得了培训班汉藏民族学员的普遍好评,也得到了自治区交通厅领导的高度评价。通过这次培训,进一步推进了我校与西藏自治区交通运输系统的业务交流,也扩大了我校的学术影响,展现了我校在该领域的教学实力。

石贵泉老师任教于我校会计学院,国际注册内部审计师(CIA),山东省财政厅、济南市财政局特聘内部控制咨询专家,全国知名内部审计培训咨询专家,在多家会计师事务所、咨询公司担任外部专家和咨询顾问,具有上市公司独立董事资格,研究方向为内部审计、风险管理、内部控制和会计信息化。自1999年以来,作为中国内部审计协会及多省市自治区审计厅的特聘教授,常年承担在全国各地的培训授课任务,在全国二十多个省市自治区讲授审计、会计及管理类课程,并多次为中国银行总行、国家税务总局、国家邮政局、中国金融工会、铁路总公司、工商银行总行、农业银行总行、国家林业局、中国人寿保险集团公司、北京市监狱管理局、山东省农商行、新疆农村信用社等多家单位进行内部审计、会计、管理、内控体系建设和CIA考前培训等咨询服务工作,积累了丰富的培训教学经验,并创造了培养出我国唯一CIA考试成绩全球第一考生的辉煌业绩。