人有信而立 ------记诚信考试动员大会
2018-06-26 16:16:12

期末将至,为促进学生健康成长,强化学生责任意识和自律意识,加强考场管理,保持一个良好的考场纪律,倡导诚信教育,创建和谐校园,并保证全体同学能在期末考试中自觉遵守考试纪律,用真实成绩证明自己的实力,会计学院团委与会计学院学生会于625日在明水校区4101教室召开了诚信考试动员大会。于苗老师、史岩老师、王美春老师、张沫老师及各班班委参加了此次会议。

于苗老师在动员大会上的发言除了表达希望同学们可以自觉遵守考规考纪以外,还特别提出要服从考场老师的安排,由老师与同学共同营造一个良好的考试氛围。

在学生代表胡铭同学的带领下,在场的全体同学起立宣誓:在学校组织的期末考试中,我自愿自觉遵守考试纪律,严格遵守考试管理制度,不替他人考试,不请他人代考,不夹带与考试内容相关的材料,不抄袭他人答卷,不扰乱考场秩序,服从巡视和监考老师的管理,坚守诚信考试,清白做人,如有违反考试纪律的行为,愿意接受学校纪律处分。誓词回荡,声声宣誓仍在耳畔,各班代表依次在诚信考试的条幅下签上了自己的名字。

人无信不立,诚信是中华民族传统美德,是时代的需要,是做人的基本准则。希望会计学院学子能时刻牢记 “内诚于心,外信于人”的院训,让我们以诚信的态度对待每一场考试,用自己的行动促进财大的学风建设,考出真实水平,坚守真实自我。

最后衷心祝愿全院同学在本学期期末考试中取得优异成绩!

/庄惠斌 王丹

/耿文峰 侯铭东