会计学院举行第二期天健会计师事务所山东分所“天健班”开班仪式
2018-06-26 16:09:01

6月22日,山东财经大学会计学院与天健会计师事务所山东分所合作设立的第二期“天健班”在燕山校区逸夫楼405教室举行了开班仪式。天健会计师事务所合伙人、山东分所总经理助理管金明先生,山东财经大学会计学院党委书记张涛、党委副书记崔东峰等出席了本次仪式。开班仪式由天健会计师事务所人力资源部经理宋小燕女士主持,第二期“天健班”的全体同学参加了本次活动。

下午三点,第二期“天健班”开班仪式正式开始。首先,由工作人员为在场同学播放了天健会计师事务所的宣传视频,视频简单介绍了天健会计师事务所的基本情况和主营业务、服务宗旨,让同学们对天健会计师事务所有了初步了解。随后,会计学院党委书记张涛老师做了简短发言。他结合自身的从业经历,鼓励第二期“天健班”全体同学们可以珍惜此次机会,积极实践学习,挑起事务所工作的重任,获得职业生涯中的成长与进步。随后,天健会计师事务所合伙人管金明先生给同学们带来了一堂生动的公开课。他就事务所的工作内容、职业发展路径情况和工作氛围等同学们关心的问题进行了详细说明,并与同学们分享了备考CPA的相关经验。“最好的时光就是拼命工作学习还不累的时候”,他殷切希望同学们能够不辜负这段大好时光,抓住在天健班的学习机会,成为自己想成为的人,管金明先生幽默风趣的语言风格,得到了同学们的欢迎和认同。接下来,由会计学院第一期“天健班”学员、现已顺利签约天健事务所的胡荣钊毕业生为在场的2015级同学介绍了实习经验。仪式最后,天健会计师事务所宋小燕女士为同学们介绍了暑期实习的时间和分部安排,并在现场指引全体“天健班”学员加入了各部门的微信群以方便后续联络。本次天健班开班仪式圆满结束。

“天健班”作为学院重要的创班尝试,恪守“培养人才、互相合作、实现双赢、共同发展”的基本原则,共建校企合作平台,将先进的会计师事务所职场操作经验、会计实作方法、财务实战案例、审计实务等带进校园,并通过一系列的就业指导、实习见习实践,让学生尽早了解与适应社会,提高日后实际工作能力,塑造专业素质与实践能力兼具的优秀人才。历经笔试、面试等层层选拔,2018年“天健班”由来自会计学院四个专业的30名2015级同学组成。愿天健班的所有成员能够珍惜贴近一线实务的学习机会,积累成长经验,在未来的职业生涯中绽放属于自己的光芒。