山东财经大学会计学院中企华奖学金签约暨颁奖仪式举行
2018-10-21 22:59:59

10月18日,由山东财经大学主办的“山东财经大学会计学院中企华奖学金签约暨颁奖仪式”在山东财经大学燕山校区举行。

出席本次仪式的有山东财经大学副校长綦好东,中企华评估有限责任公司高级副总裁殷浩、副总裁石一兵、总裁助理兼山东分公司总经理尤建宏、山东分公司常务副总经理周生岩,山东财经大学会计学院党委书记张涛、会计学院院长王爱国、团委副书记张超、校合作发展处副处长兼校友办公室副主任徐超、校学生处副处长张慧、会计学院党委副书记付亚,资产评估系主任刘德运、葛锐,辅导员张慧娟及41位获奖学生。

綦好东副校长在致辞中首先介绍了山东财经大学的发展历程,以及2017年教育部学位与研究生教育发展中心第四轮学科评估中我校取得的可喜成绩,并特别介绍了资产评估专业的发展和成就,我校资产评估专业排名一直在全国名列前茅。綦校长指出,资产评估并不是一个纯理论的学科,需要关键扎实的基础知识,也需要与实务界加强合作,和中企华评估有限责任公司这次合作就是这一理念的最好体现。綦校长代表山东财经大学表达了对中企华评估有限责任公司的感谢,并期望山东财经大学的毕业生能够更好地回报社会。

中企华高级副总裁殷浩结合自己的求学和工作经历及中企华公司的发展,向在座的领导、老师和同学们介绍了中企华评估有限责任公司的发展历程,并介绍了设立本次奖学金的初衷。他表示,本次奖学金的授予是行业对山东财经大学资产评估专业教学质量的认可,山东财经大学对人才的培养、社会的贡献是有目共睹的,这离不开山财大老师、学生的共同努力。中企华设立奖学金,希望能够加强全社会对资产评估这个专业和行业的重视;也希望通过设立中企华奖学金,能够激励我们“资产评估人”推动评估行业走向一个新的发展高度。

校企合作协议正式进行签约,由中企华评估责任有限公司总裁助理、山东分公司总经理尤建宏先生与山东财经大学会计学院院长王爱国教授签署校企合作协议。中企华奖学金捐赠协议签约正式签约,由中企华评估责任有限公司总裁助理、山东分公司总经理尤建宏先生与山东财经大学发展合作处处长、校友办副主任徐超签署奖学金捐赠协议。

我校同时聘请中企华评估有限责任公司副总裁石一兵、王春孝作为资产评估专业硕士研究生校外导师,王爱国院长为石一兵先生、王春孝先生颁发聘书。“山东财经大学社会实践基地”由周生岩副总经理与校团委张超副书记共同揭牌。这标志着山东财经大学在校企合作之路上更进一步,将更有利于学生的就业与发展。

由资产评估系主任刘德运老师进行了简短致辞并宣读了获奖同学的名单,刘老师希望同学们不要辜负社会各界的关爱,坚定理想信念,心怀感恩之心,不负众望,全面发展。本次奖学金严格按照学习成绩进行选拨,经过测算,最终评选出41名奖学金获得者。

获奖学生代表刘晓颖进行了发言,她代表获奖学生向中企华评估有限责任公司表达了衷心的感谢,希望将来能够更加努力,进入中企华评估有限责任公司这样的中国资产评估行业的标杆公司进行工作,同时表达了要以更高的标准要求自己,争取以更加优异的成绩回报中企华的奖励。

会计学院党委书记张涛进行了总结发言。他表示,中企华评估有限责任公司在我校设立奖学金是该公司主动承担社会责任的表现,希望全体同学能够常怀感恩、努力学习,推进整个资产评估乃至财经行业的发展。

撰稿/陈昊

摄影/宿文娜