校企携手,共进共赢 ——记天健奖学金捐赠签约暨颁奖仪式
2018-10-20 11:49:53

10月17日下午,天健奖学金捐赠签约暨颁奖仪式在山东财经大学燕山校区学景大酒店二楼会议室如期举行。山东财经大学副校长张新,天健会计师事务所副总裁、副主任会计师、管理合伙人王国海,副主任会计师、高级合伙人、山东分所总经理刘加宝,合伙人、山东分所总经理助理管金明,山东分所人力资源部经理宋小燕,山东财经大学合作发展处处长、校友办公室主任刘奇耀,团委副书记张超,学生处副处长张慧,会计学院院长王爱国、党委书记张涛、副书记付亚、团委书记于苗等出席会议。仪式由张涛书记主持。

山东财经大学副校长张新,天健会计师事务所副总裁王国海等领导老师分别致词,他们共同表达了双方建立长久合作关系的美好愿望。

张新副校长在致辞中介绍了山东财经大学近几年的发展成果,山财大成为第四轮教育部公布的学科评估结果中山东省唯一拥有两个B以上经管学科的高等院校、整体学科实力进入全国财经院校前十名等等,他表示,这些成绩离不开全校师生的共同努力,也离不开社会各界的支持,期待双方发展各自的品牌、资源、人才等方面的优势,为国家社会发展培养更多优秀的会计人才。

王国海先生从企业文化、企业理念等方面出发为在座嘉宾、学生对天健会计师事务所进行了深入浅出的讲解。并从个人发展道路、就业观、工作观、生活观等方面量身定做的为在座学生提出了宝贵的建议。

仪式上,由刘加宝先生、王爱国院长签订校企合作协议,由刘加宝先生及刘奇耀主任签订天健奖学金捐赠协议。天健会计师事务所合伙人管金明先生宣读获奖学生名单并颁奖。

学生代表方振豪同学作获奖发言。他分享了自己暑期在天健实习的经历及感悟,他说,通过两个多月的审计工作,切身体会到了审计工作的严谨性及审计工作的繁琐与浩大。天行健,君子以自强不息。这次颁奖典礼也意味着他们新征程的开始。

张涛书记在总结发言中表示,此次颁奖典礼的意义不仅仅在于一张证书和奖学金,而是激发学生从事专业学习、励志报国的精神;通过领导老师的发言,从自身情况出发,思考如何“完美也要完整的培养才能”,即不仅重视成绩,也要找出自己的兴趣和优势所在,并将其学精、学透;思考如何怀着感恩的心态,回报社会、感恩企业。同时,也衷心祝愿天健会计师事务所与山东财经大学一直保持密切合作、深入合作关系,促进学校与企业双方的优势互补,更好地实现高等教育造福社会的功能,为社会和国家提供更多的专业人才。

作为全球20大事务所之一,天健会计师事务所一直密切关注高等教育、热心行业人才培养,在业界具有很高的信誉和口碑。天健会计师事务所与我校的合作已经迎来了第六个年头,进行了第二轮深度合作,今年我校共有30位同学获得天健班实习岗位,他们被分配到多个项目进行为期1到2个月的历练和学习,跟进如集团破产重组等重大项目,参与对账、获取企业信用报告、核查公司债务的真实性和完整性等多项工作,他们表示:“刚开始对审计工作也不太了解,但是前辈老师们都很有耐心,教了我们很多东西,工作学习氛围很浓厚,对财务有了更体系的认识,也提高了在工作方面的交流能力。”

撰稿/张慧

摄影/宿文娜 史馨