会计学院开展教职工素质拓展活动
2018-10-19 10:20:33

仲秋时节,天朗气清,惠风和畅。2018年10月18日下午,在山东财经大学燕山校区操场开展了一场别开生面的教职工活动。高远的天空之下是空旷的操场,老师们沐着和煦的阳光和午后的微风,积极地准备着即将到来的互动活动。

在激动与期待中,活动正式开始。首先进行的是一个热身游戏——“123向这走”,几十名老师手拉手,围成一个圆圈,跟着指挥者的命令前后左右移动。这个小游戏就是考验人们的反应能力,老师们要做出与口令指示相反的动作。随着指挥者一声“向前走”,大部分老师们纷纷向后退,少数游着惯性向前迈步子的老师发现了自己的“错误”,这时的错误不会有令人面红耳赤的尴尬,有的只是爽朗的、年轻的笑语欢声。犯了错的老师们也不逃避,积极地接受惩罚,列成一排做起了俯卧撑。经过几轮游戏,大家将规则牢记于心,默契度越来越高,配合的也越来越好。热闹的活动让大家都出了薄汗,温暖了习习凉风。

随后,老师们在学生志愿者的帮助下,分成了四组,准备进行正式的拓展活动。

第一个比赛项目是交替穿衣。活动为每一组准备了一件外套,一个人穿好再脱下,再交由下一个人穿上再脱下......老师们像是找到了特别的方法,穿脱飞快,与我们冬日里慢吞吞的起床穿衣形成了鲜明对比。特别的制胜妙招加上默契的配合,这个项目在一片欢声笑语中很快完成。

随后进行的活动是两人三足,这是大家在学生时代再熟悉不过小游戏了!只见老师们自觉地找到分组,绑好绳带。随着裁判的一声令下,出乎意料地是大家开始横向行走,原来这是加强版两人三足活动,但是显然难度的增加没有影响到老师们的发挥,大家齐心协力喊出的“一二一二……”下,迅速到达终点,展现了极高的团队协作能力和默契度。

最后一个项目是刺激的踩垫子。全体成员一只脚踩在垫子上,另一只脚悬空,不但要保持“金鸡独立”,还要紧紧抱在一起,自己不能倒,团队更要坚挺站立!无疑这是一个艰难的过程,但是老师们依然坚持着,守卫者这属于团队的荣誉!十秒倒计时开了,老师们尽自己最大的努力平衡住身体,支撑着队友,互相扶持,期盼胜利!“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一“倒计时刚一结束,老师们忘却了苦累,立即为队友和自己的坚持不懈而欢呼鼓掌,操场上洋溢着的是青春的气息!

愉快的时光总是过得那么快,一个半小时很快过去,活动渐渐走向了尾声,老师们脸上都洋溢着开心的笑容。活动不仅让我们在忙碌的工作和生活中偷得了一点点闲情逸致,更帮助我们简单的锻炼了身体,加强了老师们的团队协作力和默契度。相信这会更加拉近老师们之间的距离,增加工作和生活中的正能量,拓展我校的教职工素质!

文 质点通讯部 新媒体宣传部

图 新媒体宣传部