我院学生荣获首届“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛一等奖
2018-11-12 09:31:02

2018年11月10日,首届“福思特”杯全国大学生审计精英挑战赛在南京审计大学隆重举办,由我院会计1502班吕燕、审计1501班李君燕、审计1504班于佳丽三位同学组成的山东财经大学代表队在指导老师石贵泉老师、领队王文伟老师的指导协助下以过硬的专业基础、稳定的现场发挥、突出的临场表现,一路过关斩将,最终荣获一等奖,为我校争得了荣誉,也进一步扩大了我校在全国审计教学领域的专业影响。

“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛是由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,广州市福思特技术有限公司作为技术支持单位,中国商业会计学会主办的一项全国性审计竞赛,今年首次举办。本届大赛初赛共有包含中南财经政法大学、上海对外经贸大学等在内的50余所高校参赛,参赛选手近200人,我院学生吕燕被组委会选定代表全体参赛选手作赛前宣誓。在初赛中,我校与上海对外经贸大学(研究生组)、南京审计大学等8支代表队脱颖而出,获得决赛权。经过激烈角逐,我院队员凭借着全面的综合知识以及积极的现场发挥,以出色的表现获得现场评委的一致好评和肯定,斩获首届精英赛一等奖。

谈到对本次大赛的感悟,团队代表李君燕同学表示,非常感谢学院和老师给予的的大力支持,为同学们搭建实践锻炼的广阔平台,争取走向全国性交流的机会,能够代表学校与其他高校同台竞技使选手们倍感自豪。本次大赛安排紧凑,初赛和决赛在同一天接连进行,比赛内容形式多样,重点突出,充分将审计理论与实务操作技能相结合进行全面系统地考核,如何在紧张的赛程中稳定发挥实力,是对参赛队员综合素质的一项巨大挑战。这次参赛经历对于同学们来说是一次磨练,更是一次充满收获的学术旅程,使每一位参赛选手收获良多。

继上周在“中华会计网校杯”第八届全国校园财会大赛中收获特等奖后,我院学生再次在全国专业赛事中斩获殊荣。自10月17号组队以来,在学校、学院领导的大力支持和指导老师的悉心指导下,选手们科学安排学习计划,克服时间紧、任务重等不利条件,积极备战,勇夺第一,这是我院多年来始终注重培养学生综合知识体系、搭建比赛平台大力提升学生实务操作能力所结出的骄人硕果。我院也将继续秉承“以本为本、打造精品”的教育理念,始终将打造“理论+实务”的双一流专业人才作为工作的重中之重,为学生成长成才的自由发展提供无限空间。

撰稿/ 鲁紫薇

摄影/ 王文伟