会计学院成功举办第八届研究生会换届大会
2018-11-09 16:00:59

118日下午,山东财经大学会计学院第八届研究生会换届大会在燕山校区逸夫楼Y404隆重举行。会计学院党委书记、硕士生导师张涛,党委副书记崔东峰以及辅导员郑大伟老师出席了本次大会,第七届研究生会主席团及第八届研究生会全体成员参加了本次会议。会议由郑大伟老师主持。

首先,崔东峰书记对当选研究生会主席团的同学以及加入研究生会的新成员表示热烈祝贺,并对这一年来研究生会各部门的辛勤工作表示衷心感谢。崔书记认为,学生干部是老师和同学之间的桥梁,学生干部这一角色意味着新的责任与担当。对于研究生会的学生工作而言,既容易又困难,因为研究生意味着历经“大浪淘沙”后更高的境界与水平,以及对学生生活更深层次的理解与认知,这在一定程度上给学生工作减少了工作量。但另一方面,更高的层次意味着更高的要求,这就需要学生干部不断探求更前沿、更有效的工作方法,认真做事、真诚做人,培养责任意识、团队意识与精英意识,不断提高自己的综合素质。同时,崔书记表达了对研究生会的美好祝愿。

随后,郑大伟老师对第七届研究生会的工作给予了高度的肯定与赞扬,宣读了第八届研究生会主席团及干事名单,并由三位老师向主席团成员颁发聘书。郑老师讲到,此次换届大会的举办,意味着工作任务重心的转移与两届研究生会工作的交接,希望第八届研究生会成员能再接再厉,再创佳绩。

接下来,会计学院第七届研究生会主席李少臣和第八届研究生会主席姚金迪相继发言。李少臣总结了过去一年里研究生会的各项工作,对领导、老师以及研究生会的所有成员表达了诚挚的感谢,并分享了自己在学生工作中的感受与心得,即在工作中要有归属感、阳光心态以及积极发挥主观能动性,只有这样才能更好地为同学服务。姚金迪首先对老师和第七届主席团的支持与帮助,表示真诚的感谢。同时,对未来研究生会工作机制的完善、职责的细化、责任感的提升作出展望,并对加入研究生会的新成员提出希冀,希望大家积极进取,早日扛起研究生会工作的大旗。

最后,张涛书记对本次大会作总结发言,并表达了对接下来的研究生会工作的殷切期许。研究生会的工作任重而道远,接力棒已经交到新一届研究生会成员的手中,希望学生干部能够铭记责任,凭借着对研究生会的深刻认识,带着自己独特的想法,为研究生会的成长出谋划策,为会计学院的发展贡献自己的一份力量。

撰稿:张馨丹

摄影:刘  钰