我院举办2018年学生会换届大会
2018-11-09 12:18:16

118日,我院学生会换届大会在明水校区5201教室隆重举行。学院党委副书记付亚、团委书记于苗、就业办主任史岩和全体本科生辅导员老师出席,学生会全体成员、班委会学生干部代表参加大会。

下午一点,换届大会正式开始。大会由2018级新生穆小雪主持。团委书记于苗老师致开幕词。于苗表示,学生会在过去一年中取得的丰硕成果离不开全体成员的通力协作,换届大会的召开也是一次工作经验的分享,凝心聚力再创我院学生工作新的辉煌。她列举了历届优秀学生干部在学生会工作中成长成才的典型事迹,以榜样的力量激励大家秉承“永争第一”的精神开展学生工作,不忘初心,全力以赴,当好协助领导、老师开展工作的离合器,争做推动学生工作发展的加速器。

上届学生会主席郝家苇总结了去年一年学生会的主要工作,分享了开展学生工作的经验,并对领导的支持鼓励和学生会成员的辛勤付出表示诚挚的感谢。

主持人宣读学生会换届名单,并由到场老师为新一届学生会主席团、部长颁发聘书后,学生会主席田正和同学代表新一届学生会上台发言。他表示,这届学生会是承前启后、开拓创新的一届,新一届的学生干部应更加注重提升自身品德和专业素养,合理规划工作与学习的时间,进而实现个人素质的全面发展。学生会秘书长杜栋同学呼吁学生干部都能够全心全意为同学们服务。2016级优秀班级团支书张若男同学也从如何增强班级凝聚力和成绩协同效应分享工作经验,为2018级新生更好地开展工作提供了宝贵建议。

党委副书记付亚老师作总结发言。她指出,会计学院学生会是一个非常凝聚力和战斗力的集体,对每一位新当选的学生干部表示祝贺,对2018级学生会新成员表示诚挚欢迎。她对全体学生干部提出了四点希望和要求:一是学生干部须具备良好的政治素养,要爱家爱国,要坚定的立场,培养独立的思想、人格和尊严;二是严以律己,勇于担当,充分发挥模范带头作用,让优秀成为一种习惯;三是要努力成为训练有素的学生干部,要做参与者不做旁观者,通过积极组织和参与各项工作,历练和提升自己的综合能力;四是工作要出精品、创品牌,要充分发挥广大学生干部的聪明才智,开展既有文化又有内涵、既有高度又有深度的品牌活动。注重加强学生会自身建设,加强自我教育和自我管理,让学生会真正成为自我锻炼、自我提高、自我管理的先锋阵地。

2018年会计学院学生会换届大会在热烈的掌声中圆满落幕。会后,以部为单位分别召开了见面会,各部门三个年级的成员共叙友谊、谈感想,安排部署近期工作,理清工作思路,明晰职能分工,明确工作目标,为后续各项工作的顺利开展打好基础。

在会计学院各位领导、老师的带领下,在全体学生会成员的共同努力下,新一届学生会成员一定会团结一致,共同努力,秉承会院“家”文化,不断开拓创新,拼搏奋进,取得新的面貌,创造新的辉煌!

撰稿/殷实丰 纪芊芊

摄影/史馨 范铮 张晨浩