会计学院代表队参加我校教职工羽毛球赛
2018-11-23 21:50:09

为深入落实学校“凝心聚力工程”,活跃校园文体氛围,强身健体,增进友谊,加强交流,凝心聚力。2018年11月22日下午,第四届“凝心聚力”杯山东财经大学教职工羽毛球团体赛在舜耕校区体育馆正式开赛。我院工会精心准备,积极组队参加比赛。

A小组突围赛中,我院与机关1队和经济学院代表队争夺出线名额。我院以明显优势击败经济学院代表队,率先拿下一分。在与上一届团体冠军机关1队的比拼中,队员们展现了顽强拼搏的体育竞技精神,不畏挑战,在同强手过招中汲取比赛经验,强化了队员间的默契配合。最终,我院以小组第二顺利出线,与D组第一的金融学院代表队在淘汰赛中争夺八强席位。“注意防守”、“吊后场球,打高球”、“不要着急扣杀,先稳住球”、“好球!”……来自场外的一声声指导帮助队员们在比赛中不断调整状态,凝心聚力增加得分。

经过激烈的比拼,虽然惜败止步八强,但是参赛队员们在比赛中同心协力,顽强拼搏,赛出了水平,赛出了风格,更赛出了友谊,在和高手过招中提升了能力,找到了目标,约定明年比赛再战!

通过本次比赛,不仅帮助老师们在忙碌的工作和生活中强化了身体素质,增加工作和生活中的正能量,更充分展现了会计学院教职工积极向上的进取精神和“凝心聚力”的团队精神!

撰稿/孙炯明

摄影/崔东峰 于苗