会计学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会
2019-09-20 19:44:06

9月20日,会计学院在燕山校区逸夫楼408召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。会议由学院党委书记张涛主持,学院全体教工党员参加了会议。

张涛传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案精神,希望学院全体党员聚焦主题教育工作,全面系统学,深入思考学,联系实际学。会上,张涛对学院主题教育工作进行了部署,通报了学院成立的由党委书记任组长、院长任副组长的的领导小组及工作小组人员名单,具体负责指导和监督党员干部开展学习。

会议要求,全体党员要结合工作实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,为创建“双一流”学校而努力奋斗,努力取得最好成效,向新中国成立70周年献礼。全体党员要重点研读、学习领会习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合“两学一做”,依靠“三会一课”,以支部为单位,个人自学为主,组织支部研讨,交流学习心得,丰富学习载体。各党支部要把“改”字贯穿始终,对照《中国共产党支部工作条例》找短板,抓落实,列清单,抓整改,夯实整改责任,深化认识,增强自觉,明确阶段目标,立查立改、即知即改。

会议强调,要以习总书记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字要求作为检验学习效果的标准,践行宗旨守初心,攻坚克难担使命,对标看齐找差距,锐意进取抓落实。各支部要积极开展特色主题活动,保存学习资料,总结学习经验,确保各项主题教育工作圆满完成。

党委副书记崔东峰就主题教育实践环节、网络资源利用、支部学习计划安排等具体工作做了补充部署。

撰稿/孙炯明

拍照/孙炯明