“领航•会计”职业发展指导报告——金融行业职场经历及留学经验分享会
2019-10-28 14:38:17

为加强高校国际型人才的培养,加深学生对职场及出国留学的认识,10月27日晚19时,由会计学院主办的金融行业职场经历及留学经验分享会在圣井校区6-118教室举行。分享会由会计学院党委副书记付亚主持,96级货币银行学专业校友许莉莉主讲,会计学院17、18级各专业学生到场聆听。

付亚在开场辞中从求职就业、国内升学和就业留学三方面介绍了学院19届毕业生的就业情况,她指出,在国际化成为趋势的今天,学生更应对留学有所了解,而本次分享会将有益于对有出国意向及应届就业的学生进行针对性的分类指导,能够让学生选择道路时少走弯路,在了解就业信息的基础上让自己的选择更加地科学、精准和合理。

许莉莉结合自身的职场经历和留学经验,分别从大学时光、金融行业职业生涯、新西兰留学和海外求职四个方面向同学们进行了全面详实的讲解。她指出大学时光是重要而宝贵的,同学们应做好自我规划并提前准备,在提升自己竞争力的同时积极参与学院的活动,提高为人处世的能力。在分享职业生涯经历时,她认为要注重经验的积累和细节的掌控,也要勇敢地抓住机遇提升自我。

在留学学校的选择和海外就业方面,许莉莉在和现场同学的互动中,建议大家可以从自然风光、政策支持、地域优势及学校排名和声望等几个方向进行考虑,并就同学们提出的问题进行详细耐心的解答。她用自己的人生格言“人生的长度不是我们能掌控的,但是宽度可以”与现场学生共勉,希望大家能够认识自己的优缺点和兴趣所在,树立分阶段的目标,坚持不懈向着自己的目标前进。

本次讲座以对会计学院各专业学生进行经验分享和指导为目的,通过互动探讨和案例分析的方式让同学们进一步了解了职业生活和留学经历,对培养高校国际型人才,促进学校发展以及帮助学生明确目标具有深远的意义。

撰稿/陈焓欣

摄影/胡峰胤