会计学院开展研究生会素质拓展团建活动
2019-11-13 08:36:49

1110日上午,秋高气爽、天朗气清,会计学院在燕山校区田径场举办了研究生会素质拓展活动。一夜秋雨过后的田径场上还有些许水渍,清晨的空气中还有一丝微凉,但这丝毫不减同学们积极参与的热情,操场上处处充满着同学们的欢声笑语与肆意张扬的青春活力。

首先,拓展教练与同学们进行热身游戏­“一块五毛”­­,以便激发同学们的兴致,达到破冰的效果。随后,教练指导同学们进行团队建设,各队确定队名、队长、口号,并设计队旗。

在相互熟悉之后,团队建设活动正式开始。第一个项目是“大树与松鼠”。这是一个十分有趣的互动游戏,游戏中通过不同的人与人组合来比试大家的反应能力。该项目有助于活跃团队气氛,调动学生的积极性,启发学生的思维。

第二个项目是蛟龙出海。这是一个团队配合的项目,全队的伙伴用绑腿绳将脚连在一块,横向一排。通过侧行和前行规定的路线,在尽量少的时间内从起点到达重点。该项目有助于增进团队信任,发扬团队精神。

第三个项目是“共同进退”。这是一个综合团队合作与个人挑战的拓展训练项目,它不但能提起大家的兴趣,还能有效增强团队凝聚力、促进团队协作。

此次活动的成功举办,得益于学院领导、老师的大力支持和同学们的热情参与本次素质拓展活动有助于丰富同学们的课余生活,增强集体创造力;同时也使得研会各部门之间进行深度交流互动,融洽了各部门之间的关系。