会计学院成功举办全国公安机关财务稽查干部培训班
2019-11-11 13:37:32

为提高全国公安机关财务稽查干部的专业知识水平,提升业务工作能力,公安部装备财务局与我校会计学院合作,借用山东财经大学优秀的教学资源,于11月4日至8日在山东省烟台市市委党校举办了全国公安机关财务稽查工作培训班。公安部装备财务局局长宋伟、山东省公安厅常务副厅长丁冠勇、山东财经大学副校长綦好东、烟台市公安局政委徐景华等领导出席了培训班开班典礼,綦好东副校长代表我校向大会致欢迎辞,公安部装备财务局副巡视员廖敏主持了开班典礼。来自全国各省市公安机关的140余位财务稽查干部参加了本次培训。

綦好东向公安部领导和参会代表介绍了山东财经大学以及会计学院近年来在教学、科研、学科建设等领域取得的成绩,对公安部和公安机关各级领导对山东财经大学教学、科研水平的高度认可和信任表示感谢,并围绕财务稽查工作的重要性以及如何做好财务稽查和内部控制工作做了生动而深刻的阐述。李森、杨晓光、石贵泉、韩跃和李晋等五位教授围绕新时期行政事业资产管理机制、行政事业单位内部控制、绩效管理理论与实务、审计技术与方法等内容做了精彩的讲授和重点解读。本次培训班是公安部与我校开展的第一次培训合作,会计学院负责同志和承担授课任务的老师对本次培训班高度重视、进行了认真的组织和精心安排,培训效果赢得了公安部领导的高度评价和全国各级公安机关财务稽查干部的赞誉。

撰稿/朱德胜

审核/张涛