学校人才工作办公室主任王丽娟调研推进会计学院柔性引进专家工作
2020-06-24 17:57:24

6月11日上午九点半,学校人才工作办公室主任王丽娟和人事专员耿宝民到会计学院调研推进柔性引进专家工作。会计学院院长王爱国、副院长孙文刚、办公室主任陆晓红、智能会计研究中心执行主任滕晓东参加会议。

王丽娟首先对学校柔性引进专家的具体政策和相关要求作了详细介绍,尤其对当前新冠疫情冲击下如何做好高层次人才引进工作提出了切实可行的意见建议,并对会计学院这次拟引进的四位境外高水平学者的学术造诣给予充分肯定。

王爱国代表学院对王丽娟主任送政策到学院、送服务到基层、亲临现场指导学院引进人才工作表示衷心感谢,并详细介绍了学院引进人才的整体思路、总体布局和具体措施,尤其在教师国际化、学术国际化和借智借力借势快速高质量推动学院整体跃升方面谈了自己的看法和希望学校给予的具体政策支持。同时,王院长对目前遴选的四位学者的基本情况作了细致介绍,并从全力推进智能会计发展角度,谈了优先引进境外财务科技或金融科技方面人才的重要意义、具体方案和实现路径。

调研期间,与会人员针对每位学者的柔性引进协议逐条进行了推敲和商定。