学院召开期末学生工作总结会
2020-07-16 13:14:56

7月15日上午,会计学院在逸夫楼309召开期末学生工作总结会,并部署暑假主要工作。党委书记张涛主持会议,党委副书记崔东峰、付亚和全体辅导员老师参加。

张涛对学院本学期的学生工作给予了充分肯定,对辅导员老师们的辛勤付出表示感谢,并就开展学生管理工作的几点思考与辅导员进行了交流。他表示,因为疫情的影响,今年的就业形势严峻,我们要更加重视学生的就业问题,要利用好政策,细心、耐心地指导学生进行就业,要持续关注每一位学生的心理健康,切实关心爱护每一位学生,引导学生养成正确的三观,塑造成熟的品格与心智。他认为,作为一名辅导员,要培养正确的职业发展观,按照学校、学院党委的要求,敬岗敬业,善于钻研,用勤勉的态度提高工作质量;作为一名教师,要提高自身的内在修养,为人师表,以身作则,面对学生时,不要以老师的姿态俯视,而是用朋友的角度平视,时刻关爱学生,想学生之所想,急学生之所急,解学生之所困。

付亚对辅导员老师们一学期的辛勤付出表示肯定和感谢。疫情当下,学生工作更加纷繁复杂,要夯实基础性工作,不断细化工作细节,提高工作效率。她强调,一是要做好学生的离校工作,确保每位学生安全到家;二是要坚持做好区域块打卡工作,确保每位学生健康安全;三是要加强家校联系,主动加强对学业预警、重点关注等学生家长的联系,保障学生顺利完成学业;四是要规划好假期生活,劳逸结合,提前做好下学期迎新、搬迁等事宜的准备工作。

崔东峰就学院党建的相关工作进行了部署。她强调,大家要认真研读《山东财经大学党员分类管理试点工作实施方案》等相关文件的精神,为下一步党员管理工作打好基础。

团委书记于苗、就业办主任史岩、学工办主任赵鸿雁、党委秘书郑大伟分别就本学期团委工作、就业工作、学生工作、党务工作的成果、难点和心得体会做了汇报和分享。

相信学院每位思政工作者将会不忘初心、砥砺前行,在全体学生思政工作者的共同努力下,学院学生工作必将取得新的更好成绩。

撰稿/曹婧 孙炯明

摄影/孙炯明