共学共研共谋|我院研究生“四史”学习教育获学校重点项目立项
2020-12-03 15:19:46

近日,由山东财经大学党委学生工作部主办的“2020年研究生四史学习教育项目立项评选圆满结束,全校共立项18项,其中重点项目8项,一般项目8项,培育项目2项。我院研究生四史学习教育项目不忘来时路,方知向何行——学习四史精神,争做知史思政会计人获得重点项目立项。

会计学院积极贯彻落实党委学生工作部四史教育工作安排,申报以不忘来时路,方知向何行——学习四史精神,争做知史思政会计人为主题的研究生四史学习项目,并计划通过主题班会、参观纪念馆和红色基地、期刊阅读、学四史,谈体会征文比赛等活动形式全面深度的实施该重点学习项目,将四史学习教育作为研究生思想政治教育工作的重要内容。我院准备通过开展四史教育活动,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,进一步增强同学们守初心、担使命的思想自觉性和行动自觉性,通过多样化的开展模式,多角度的知识灌输,将四史的深刻理论意义与会计专业相结合,使同学们从学术的角度更深入的理解四史项目的意义。

不忘来时路,方知向何行——学习四史精神,争做知史思政会计人这一重点项目是我院目前高度重视的一项学习教育活动,会计学院研究生也必将从即将到来的四史各项学习活动中汲取智慧与力量,坚定信念、提升自我,在奋斗的青春里书写最靓丽的篇章。