会计学院与乐陵市审计局审计实训基地暨教研基地成功签约揭牌
2020-12-19 13:16:33

12月18日上午,山东财经大学会计学院与乐陵市审计局实训、教研基地签约揭牌仪式在乐陵市审计局举行。乐陵市市委常委、副市长赵之达,德州市审计局副局长梁富修、乐陵市市委组织部副部长杜志猛,乐陵市审计局局长孟国柱,乐陵市科技局副局长徐梦弟,乐陵市审计局中层以上人员以及会计学院党委书记邵文涛,党委副书记付亚,辅导员孙菁、曹婧等出席,仪式由赵之达主持。

邵文涛在致辞中首先对出席仪式领导和嘉宾表示衷心感谢,对合作的成功签约表示热烈的祝贺。向出席领导和嘉宾介绍了会计学院专业设置、学科建设、师资结构等基本情况。他指出,坚持开放办学,推动教师和学生参加实践,是学院提高人才培养质量的必由之路,也是主动服务地方经济社会发展的时代要求,此次合作,为提升和推动学校教育教学改革起到积极作用。相信通过合作一定能够资源共享、优势互补、合作共赢,共同为山东经济发展和人才培养事业作出应有贡献。

梁富修在致辞中对实训与教研基地的建立表示热烈祝贺,他肯定了山东财经大学及会计学院在人才输送、推动全省经济社会发展方面做出的巨大贡献。特别是审计专业,在省内乃至全国都有很深影响力。乐陵市审计局作为市排名前列的审计机关,在实践中积累了丰富经验,双方加强合作,有助于发挥各自优势,实现资源共享,结出丰硕成果。

孟国柱在致辞中指出乐陵市审计局各项工作取得长足发展,一直致力于服务经济发展,探索发展新路子。他表示对会计学院今后师生教研、实习提供支持,让老师们体会到理论指导实践的成绩感,让同学们先一步体会工作的快乐和责任感,真正发挥实训、教研基地的作用。

赵之达在总结致辞中表示双方共建基地,以实训基地、教研基地为平台和纽带,不断加强联系,是人才培养的有利途径,也是审计服务经济高质量发展的有力举措。

本次签约揭牌仪式成功举行将开启山东财经大学会计学院与乐陵市审计局合作的美好篇章。

撰稿/孙菁

摄影/孙菁