会计学院召开2021年毕业生就业工作推进会
2021-01-12 18:14:22

1月8日,会计学院召开2021年毕业生就业工作推进会,总结前期、部署下一阶段就业工作。会议邀请到学校就业处处长杨哲、副处长周广春、综合事务科何峰老师出席;会计学院院长王爱国、党委书记邵文涛、党委副书记付亚、钟毓卓,就业办主任史岩、毕业班辅导员参加了会议。会议由邵文涛主持。

B674

会议第一阶段,杨哲向学院颁发了2019年的高质量就业集体奖和先进个人奖,他充分肯定了学院在就业工作上的主要做法和取得进步和成绩,围绕2021年学校就业工作的重点以及会计学院毕业生特点就加强就业见习基地的建设、推进就业指导全程化和全员化、狠抓就业质量等提出意见和建议。

王爱国感谢学校就业处一直以来对会计学院就业工作的大力支持和细致指导,指出全院师生要提高政治站位,充分认识到就业工作是衡量教育培养质量的重要指标,学院下一步要加强认识、统一思想,通过有效措施激励各系及专业老师积极参与就业工作,同时充分发挥学院优质校友资源不断开拓创新方式方法,将就业工作抓实抓透,力争学院就业工作再上新台阶。

会议第二阶段,付亚介绍了学院2021届本科毕业生的基本情况、就业工作的主要作法、效果及下一步工作计划和设想。她提出,2021年的就业工作要早计划、早打算、早下手,认真总结经验教训,争取更多工作主动;要面、点结合加强教育引导,帮助每个学生实现科学发展、潜力发展;学生工作队伍要加强就业工作政策和业务学习,提高业务能力和服务水平,进一步做实做细规范学院就业工作,在提高就业质量的前提下进一步提高就业率。

钟毓卓介绍学院硕士、博士毕业生基本情况及就业工作的主要做法和工作打算。就业办主任以及毕业生辅导员也畅所欲言,围绕就业工作中存在的主要问题和难点,进行了充分的交流和沟通,提出意见、建议和工作设想。

最后,邵文涛强调,学院要认真领会和贯彻学校就业工作的精神和要点,加强与就业处的及时沟通和联系,继续加大就业工作力度,充分发挥全院力量和资源,坚定信心、强化责任,力争就业工作更上一层楼,努力完成学校提出的要求和目标。

撰稿/史岩

摄影/张沫