会计学院召开2021年宣传工作暨思想政治工作会议
2021-01-13 20:33:35

1月12日上午,我院在逸夫楼Y309会议室召开2021年宣传工作暨思想政治工作会议。学院领导班子成员、院长助理、学院宣传联络员参加了会议,会议由党委副书记钟毓卓主持。

首先,付亚副书记介绍了学院现有自媒体的运行状况。她指出学院通过微信公众号发布有关教学、科研、服务、管理等各个领域的重要信息,宣传学院学风教风建设,展示校园风貌,增加了学校品牌竞争力。

然后,邵文涛书记针对宣传工作暨思想政治工作进行了总结。他结合当前思想政治工作的新形势、新任务、新要求,就加强和改进我校思想政治工作提出几点要求。他强调:一要认真学习,全方位提升宣传思想工作水平。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入推进党的建设,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定做到“两个维护”;二要加强阵地建设管理,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进精神文明建设和思想政治工作,不断增强宣传工作和思想政治工作的影响力;三要关注宣传和思政工作热点,营造良好舆论和思政教育环境。围绕党的十九届五中全会精神、庆祝中国共产党成立100周年这条主线,突出营造共庆百年华诞、四史学习教育氛围,坚定理想信念,在学思践悟中践行初心使命,引导广大学生为中华民族伟大复兴贡献力量;四要讲好会计故事,提升学院形象,积极推进对外宣传,继续加强校园网络文化建设,通过开展丰富的线上线下活动,打造富有活力的网络文化氛围,展现学院积极、向上、进取、团结的风貌;五要时刻关注疫情。以校园媒体作为校园思想宣传的主阵地,充分利用公示栏、微信公众号等平台,宣传发布各类权威信息和优质内容,为学生提供准确信息,牢牢把握舆论主导权,引导学生正确认识疫情防控工作。

最后,钟毓卓副书记对网站的使用规范进行讲解。她指出网站应具备校园新闻、资源下载、名师风采、学生活动等版块和成绩查询、在线交流、论坛讨论等功能,同时为提高网站质量,应注重网页时效性,经常更新信息,宣传学校文化,让外界对学校有更深入的了解。