省委党史学习教育第十八巡回指导组来我院指导工作
2021-04-08 16:00:21

4月7日上午,省委党史学习教育第十八巡回指导组组长、齐鲁工业大学(省科学院)原党委副书记张洪英率指导组全体成员到会计学院调研指导党史学习教育开展情况,副校长张培国参加调研。

指导组实地查看了会计学院的教学环境和党史学习教育氛围营造情况,参观了智能会计实验室,查看了党史学习墙,并听取了会计学院党委书记邵文涛所作的党史学习教育开展情况汇报。

邵文涛就会计学院党史学习教育情况进行简要介绍,在前期准备工作中,会计学院创造党史学习环境,打造党史学习资源区,并配发党史专用笔记本和书籍促进党史学习,营造浓厚积极的党史学习氛围。随后党史学习教育扎实有序进行,形成领导示范领学、教师积极响应、班级学习遍地开花的党史学习模式,开展一系列形式多样的党史学习活动,将党史学习落实到实际行动中。最后,介绍了本学期党史学习教育的计划,即安排“每月一教育”专题学习会、党史读书分享会、献礼建党100周年文艺汇演等党史学习教育项目,同时从立德树人、党建工作、学生管理、科研教学四个方面对会计学院未来的工作进行总体概括。

张洪英在听取汇报后指出,会计学院党史学习教育能够紧密结合学院特点,规定动作不走样,自选动作有特色,精心组织,扎实推进各项工作,呈现出干部师生踊跃参与、氛围浓厚、亮点纷呈的良好态势。她强调,要围绕立德树人的根本任务,发挥好基层党组织和党员的作用,以青年为主体,做好系列设计,确保党史学习教育取得扎实成效。