会计学院召开党建工作专题会议
2021-04-09 20:31:17

4月8日下午,学院党委在燕山校区逸夫楼416党建活动室召开党建工作专题会议,党委书记邵文涛、副书记付亚、钟毓卓以及全体学生党支部书记参加会议。

首先会议传达了学校2021年度发展党员暨党员分类管理试点工作会议的会议精神。要认真做好发展前的工作部署,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省组织工作会议部署要求,深入推进省委巡视反馈问题整改,严把发展党员入口关,从源头上保持党员队伍先进性和纯洁性。

随后,专职组织员郑大伟带领大家学习了学校印发的《进一步提高发展党员质量的意见》《发展党员工作程序》和《发展党员工作责任追究办法》等文件精神,并从控制总量、优化结构、提高质量等方面对发展党员工作提出具体要求。一要严格发展程序,确保师生认可,坚持把政治标准放在首位,对入党积极分子要进行培养和培训,严格考察发展对象,经得起组织检查和历史检验;二要落实发展党员工作责任制,严肃发展党员工作纪律。认真贯彻党要管党、从严治党的方针,对照《进一步提高发展党员质量的意见》《发展党员工作程序》和《发展党员工作责任追究办法》认真做好发展党员工作。

最后,党委书记邵文涛强调,要站在讲政治的高度,抓好贯彻落实。一是要强化思想政治教育,做好入党积极分子培养工作。要大力宣传党的政治理论和先进思想,吸引优秀学生积极向党靠拢、壮大党员后备力量。二是要提高政治站位,切实加强对党员发展工作的重视。严把党员入口,狠抓党员质量,促进党员质量不断提高。

最后,邵文涛肯定了学院在推进党员分类管理试点工作上所做的努力。同时指出,党的建设是一切工作的基础,党员分类管理试点工作是基层组织建设的重要内容之一,要深刻认识和领会党员分类管理的核心和主要任务,并结合自身实际创新工作机制,总结经验,确保试点工作取得实实在在的成效,以实际行动庆祝建党100周年。

撰稿人 | 郑大伟