教师学急救,为生命护航——会计学院开展教师急救培训
2021-11-11 18:48:01

本着“人人学急救,急救为人人”宗旨,为了进一步普及应急救护常识,让教师了解急救自救知识、提高自救互救能力,会计学院邀请历城区红十字会李会长、讲师孙毅,于11月11日下午,在燕山校区逸夫楼103会议室为学院全体教职工做了一期 “应急救护·救在身边”应急救护培训。

此次培训共分为理论讲授、现场演示及实践操作三部分内容。孙毅通过题目讲解、展示实物、现场演示等形式,为教师们详细讲述了与急救相关的专业知识,并结合近年来发生在身边的案例、视频等,向教师们强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性。随后逐一讲解了胸外按压、人工呼吸、海姆立克急救法等急救理论与施救技巧,并现场实操心肺复苏、海姆立克腹部冲击方法,着重介绍了除颤监护仪(AED)的作用及使用方法。最后,孙毅邀请了老师们近距离观摩学习,并进行模拟救援,使教师们有更直观的体验。

此次急救培训会的成功举办,让每位教师深刻地认识到掌握急救措施的重要性,进一步提高了教师处理突发事情的能力。