当前位置: 网站首页 >> 正文
会计学院师生热议习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会上的重要讲话
2022-07-05 16:52:41
浏览:75

7月1日,庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼在香港会展中心隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。学院各支部全体党员积极收听收看,认真学习习近平总书记在会上发表的重要讲话,反响热烈。学院师生纷纷表达了对香港的美好祝福,展望未来香港在”一国两制“方针下更加繁荣稳定的美好前景。




党委书记邵文涛表示,习近平总书记的讲话立意深远,他指出 “一国两制”具有强大生命力,是确保香港长期繁荣稳定,维护香港同胞福祉的好制度。习近平总书记的讲话振奋人心,他在讲话中提到的“四个必须”、“四点希望”也让我印象深刻,表达了总书记和中央政府对香港的高度重视、对香港同胞的亲切关怀和对香港发展的坚定支持。在今后的工作中,我们要做到以下几点:一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在思想和行动上与党中央保持高度一致,为“一国两制”方针在香港的行稳致远贡献力量。二是要体现学院担当,为“一国两制”伟大实践在科技、创新等方面作出贡献。三是以切实的作为做好学院各项工作,以时时放心不下的责任感,确保校园安全稳定,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

院长、党委副书记葛永波表示,习近平总书记在庆祝香港回归25周年大会上对香港的发展寄予厚望,给予了科学指导,为维护和推动香港长期繁荣稳定注入了强大精神动力。香港的繁荣稳定是香港同胞的心愿,也是祖国人民的期盼,祖国永远是香港繁荣稳定最坚强的后盾,“一国两制”下的香港一定能在参与、融入国家进步和民族复兴的伟大进程中谱写出更美的华章,祖国的东方明珠一定会更加璀璨夺目!

教工第六党支部书记纪端表示,香港这颗镶嵌在祖国南海的紫荆明珠,在回归祖国25周年的今天更加光彩夺目、熠熠生辉。在过去几年里,爱国爱港力量空前团结,粤港澳大湾区建设步伐坚实,“一国两制”的伟大实践让香港在保持自身魅力的同时又不断向前。这座欣欣向荣的城市,在祖国母亲的带领下,穿越风云变幻,续写了新时代发展的新篇章。相信只要香港和内地紧密联系在一起,就能共同绘就香江两岸“无边光景一时新”的繁荣景象,开创东方之珠“直挂云帆济沧海”的美好明天。

学生第六党支部书记曹婧表示,很荣幸也很激动能见证这感人的一刻,我深刻地感受到习近平总书记对香港未来发展寄予厚望,对当代年轻人的关爱和重视,更加坚定了我想为祖国、为香港、为社会做出贡献的决心。相信在祖国的带领和支持下,随着“一国两制,爱国者治港”等方针的实施,新一届特区政府可以引领香港“开新篇”,进入新的发展阶段,迈向更美好的未来。愿香港未来可期,祝伟大的祖国更加富强昌盛!

研究生第五党支部书记贾琦表示,作为一名学生,听了习近平总书记的重要讲话后,我深深感受到是“一国两制”在香港的成功实践造就了香港如今的蓬勃发展。在国家的关心关怀之下,香港将会越发繁荣。我也将通过自己的所见所学,为祖国的繁荣稳定贡献自己的一份力量。

党委组织员、辅导员张沫表示,今天是“七一”建党节,今年是中国共产党成立101周年,也是香港回归祖国25周年,在这个重要的日子里,非常高兴能和大家共同收听收看此次大会。香港回归的这25年充分证明了“一国两制”是前无古人的伟大创举。习近平总书记曾勉励大学生“要将自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起”,希望大家能珍惜时光、锤炼本领,为建设祖国贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

撰稿\郭春萌

编辑\刘方仪

审核\郑大伟 张沫