走访校友送佳音 访企拓岗促就业
2022-09-01 15:37:54

2022年8月17-19日,为落实访企拓岗相关要求,山东财经大学会计学院党委书记邵文涛带队走访临沂、济宁两地校友,深入校友企业调研,对两地校友表达母校关心和问候的同时,也就学生就业、校企合作和社会服务等问题进行了深入交流与探讨。会计学院党委副书记钟毓卓、资产评估中心主任刘德运、智能会计系副主任李瑞雪和评估与信息党支部书记田粟源参加了走访调研活动。

817日上午,学院一行首先来到招商银行临沂分行,95级校友、招商银行临沂分行副行长苗雨,96级校友、东方证券临沂部负责人李承志等十位校友参加座谈。邵文涛书记介绍了学校和学院70年的发展历程与现状,与会校友分别介绍了自己工作现状和对母校的感激关注之情。随后,双方就山东财经大学会计学院临沂校友会筹备情况、校企合作、学生就业等问题进行了深入交流。

17日下午,学院一行来到位于山东财经大学临沂金融研究院,调研临沂金融研究院的社会服务开展情况,与研究院李承志副院长和徐瑞卿主任进行了详细交流。

818日上午,学院一行来到临沂东城建投集团,与东城建投集团董事长宋连运、总经理王德刚等领导和校友就集团建设发展情况、岗位需求、未来发展模式等方面进行了详细深入交流。

18日下午,学院一行来到济宁,首先访问了济宁市税务局与校友,李向海局长就学校与学院的发展历程与现状、学生就业情况和社会服务情况等进行了详细交流。

随后,来到中国人寿财产保险股份有限公司济宁市中心支公司,与人寿财险济宁市中支总经理辛颖等校友就学院就业情况、公司人才需求情况、财务数字化转型等相关方面进行了详细调研和深入交流。

通过三天的走访深刻感受到我校校友以我所学回报社会,在地方经济发展和社会服务中所作出的贡献,加强了学校和学院同校友的联系,传达了山东财经大学建校七十周年暨合校十周年庆典盛况,慰问关心校友的同时,夯实访企拓岗工作,为财大学生就业和社会服务工作提供支撑和搭建平台。

撰稿/李瑞雪

编辑/刘方仪