会计学院师生热议党的二十大报告
2022-10-18 13:17:06

2022年10月16日上午十点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕。会计学院党委组织师生党员收看了党的二十大开幕会,并聆听了习近平总书记的大会报告。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的重要大会,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义胜利而奋斗具有十分重大的意义。习近平总书记的报告凝聚人心,催人振奋,学院师生纷纷表达了自己的感想和体会。

党委书记邵文涛表示,习近平总书记所做的报告思想深邃、气势磅礴、催人奋进。在今后的工作中,我们要做到以下几点:一是坚持政治理论学习与实践并行,深入学习贯彻习近平总书记在第二十次全国代表大会上的报告,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。二是落实习近平总书记讲话精神,立足财经特色,打造学院品牌,培养思想素质高、专业技能硬、道德水平高、工作能力强的财经特色人才。三是要做好学院思想政治教育工作和各项服务工作,以优异成果为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

党委副书记、院长葛永波表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。学院师生要在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针。广大党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大会议精神作为当前和日后的重大政治任务,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。

教工第三党支部书记宋蕾蕾表示,党的二十大报告科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,对指导我国全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军具有重大意义。作为一名教学与科研工作者,在今后的工作中,我将更加严格要求自己,以身作则,做好教书育人的工作,努力提升学院在会计领域的科研实力与学科建设水平,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

研究生第一党支部书记郭春萌表示,中国特色社会主义已经进入了新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义。我们必须坚定信心、奋发有为,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力。作为党的青年力量,我们要认真领会精神,不断积蓄知识和力量,切实落实责任与担当,以饱满的热情、扎实的本领接下未来的重担,继续谱写新的辉煌。

党委组织员、辅导员张沫表示,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对新冠疫情和严峻复杂的国际国内形势,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义推向前进,谱写了辉煌的历史篇章。在今后的工作中将以新时代组织工作路线为基本遵循,坚持以党建引领,聚焦中心任务,引导党员、群众以奋斗者的姿态走好新的赶考之路,争当不畏困难的奋斗者、攻坚克难的行动者、党的政策主张的传播者,不断加强学院党建与重点工作融合发展,推动学院党建工作全面进步、全面过硬。

学院师生用自己的方式,见证党的伟业与国家的奋进,完成个人价值的超越。会计人在书写新时代的故事,我的国也在书写新时代的复兴,我的党在书写新时代的梦想。不忘初心,牢记使命,共同欢庆中国共产党第二十次全国代表大会的胜利开幕!

撰稿/郭春萌

审核/钟毓卓