山东交通学院经济与管理学院到我院交流访问
2022-10-26 20:46:53

10月24日,山东交通学院经济与管理学院院长耿中元,副院长孙烨、聂云霞、张蕾一行八人来访我院。会计学院学党委书记邵文涛,院长葛永波,智能会计与数字企业研究院院长王爱国等出席交流活动。双方就数字经济时代人才培养模式改革、智能会计人才培养体系建设、实践教学开展等方面进行了深入交流,并参观了燕山校区智能会计实验室。

座谈会上,葛永波首先对耿中元院长一行的到来表示欢迎,并对与会人员和会计学院学科建设情况进行了介绍。邵文涛结合山东财经大学七十年成长史和会计学院发展史对学院建设情况、学院定位与规划进行介绍。王爱国对会计智能化转型背景、智能会计“山财大”模式设计理念、课程与师资建设等情况进行了详细介绍。随后双方就新文科背景下人才培养模式创新与数字经济时代专业建设适用性提升进行了深入探讨。会计学院智能会计系也分享了专业建设与改革过程中的一些创新举措和取得的创新成果。

耿中元表示山东财经大学会计学院的会计智能化改革确实走在了全国前列,此行收获很大,对山东交通学院经济与管理学院的学科与专业建设提供了一定的思路与启发,并对会计学院的热情接待与分享表示感谢。会计学院副院长吴大新、刘惠萍,会计系主任王斌、审计系主任武恒光、资产评估系主任葛锐、智能会计系主任史文雷、副主任李瑞雪参加座谈。

撰稿/李瑞雪

摄影/李瑞雪