会计学院开展“传承五四精神 缅怀革命英烈” 清明节祭奠活动
2024-04-03 18:34:37

为大力弘扬“五四精神”,追寻红色印记,守好红色根脉,传承红色火种,深切缅怀革命先烈的英雄事迹,重温艰苦卓绝的革命历史,4月2日,会计学院以党建带团建,以团建促党建的形式,组织师生赴英雄山开展“传承五四精神  缅怀革命先烈”清明节祭奠活动。学院党委书记邵文涛、党委副书记郑大伟、各党团支部代表、“青马工程”学员等参加此次活动。

活动伊始,在革命烈士纪念群雕前,一场庄严肃穆的缅怀革命先烈仪式隆重举行,全体师生肃立,共同宣读缅怀革命先烈的誓词,并向纪念群雕鞠躬致敬,献上花篮,表达对先烈的无限敬仰和深切怀念。

后续,大家来到无名烈士纪念碑前,每一块墓碑都宛如一部沉甸甸的历史,无声地诉说着烈士们英勇无畏的生命故事。他们的身影在岁月的长河中虽已远去,但那份坚定的信念和不屈的精神却永远镌刻在了这些不朽的石碑之上。师生们肃立在墓碑前,默哀致敬,并献上鲜花,表达对烈士们的崇高敬意和深切哀思。

习近平总书记说过:“祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。”通过本次主题团日,师生们亲身感受到革命先烈的英勇事迹与崇高精神,深刻领悟了革命精神的伟大价值。大家纷纷表示,要铭记历史,珍惜当下,努力学习,锤炼品格,不断提升自我,以实际行动践行对先烈的承诺,为祖国的繁荣富强贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

撰稿/秘书处刘璟冉

审核/钟毓卓 郭超