会计学院开展革命英烈祭奠活动
2024-04-03 16:42:38

一年一清明,一岁一追思。为进一步弘扬爱国主义精神,传承革命先烈遗志,弘扬革命优良传统,增强师生爱党爱国情怀,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,4月2日,会计学院党委组织50余名师生党员、共青团员前往英雄山烈士陵园开展“继承先烈遗志 赓续红色血脉”主题党日活动,共同缅怀革命先烈丰功伟绩,致敬英雄情怀。学院党委书记邵文涛、党委副书记郑大伟、辅导员及各党支部党员代表、“青马工程”学员等参加此次活动。

翠柏青松伴英烈,丰碑矗立颂英魂。上午九点三十分,全体师生在英雄广场前整齐列队,手持鲜花,神情肃穆。伴随着雄壮的国歌声,祭扫仪式正式开始,全场肃立,高唱国歌。随后,工作人员宣读祭文,全体师生默哀,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们深深三鞠躬,表达对先烈的深切哀悼和崇高敬意。祭扫仪式结束后,全体师生怀着无比崇敬的心情,来到无名烈士墓前,整理清洁烈士墓碑周边环境并献上花束。

烈士业绩照千秋,星星火炬指向前。此次清明祭扫活动既是一次缅怀先烈、传承红色基因的精神洗礼,更是一次加强师生党员思想政治教育、激发爱国热情的重要实践。师生们纷纷表示,要继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,努力学习,锐意进取,报效党和国家的培养。

接下来,会计学院将继续加强师生思想政治教育,依托“红色会计”党建品牌,讲好红色故事,赓续红色血脉,以党建带团建,培养更多优秀人才,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

撰稿/张沫

编辑/刘旭飞