当前位置: 网站首页 >> 正文
【党纪学习教育进行时】会计学院党委召开党纪学习教育启动部署会
2024-04-20 13:19:17
浏览:441

根据山东财经大学党委关于党纪学习教育的通知要求,按照学校党委统一部署,4月17日下午,会计学院党委召开党纪学习教育启动部署会。学院党委委员和全体党支部书记参加。

会议传达了《中共山东财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》精神。邵文涛指出,党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。党纪学习教育事关党的建设和发展,我们要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,教育引导党员树牢党规党纪意识,筑牢思想和纪律防线,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,为推动学院事业高质量发展提供坚强保障。

邵文涛强调,开展党纪学习教育,一是要提高政治站位,把开展党纪学习教育切实作为重要政治任务,准确把握目标要求。二是要明确学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫求实效,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。三是要加强组织领导,采取理论学习中心组学习、读书班、“三会一课”、主题党日等多元形式推进,全力保障学院党纪学习教育扎实有序开展。深入开展警示教育,抓好以案促学、以训助学,引导学院全体党员对照检视、自省自律。四是坚持党纪学习教育与业务工作相融合,把学习教育与学院日常重点工作、加强师德师风、为师生做实事紧密结合起来,以推动特色强院高质量发展来检验党纪学习教育成效。

会后,学院各党支部分别组织召开党纪学习教育启动会,对支部党纪学习教育进行动员部署。

 

 

  

 

 

 

撰稿/张沫

编辑/刘旭飞

审核/钟毓卓