当前位置: 网站首页 >> 正文
【党纪学习教育进行时】会计学院党委书记为全院师生党员讲授党纪学习教育专题党课
2024-05-20 15:23:54
浏览:175

       为深入开展党纪学习教育,强化全体党员纪律意识,进一步严明党的纪律规矩,5月10日下午,会计党委书记邵文涛以“学党纪 明规矩 强党性——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题,在燕山校区图书馆报告厅为全院师生党员讲授党纪学习教育专题党课。

邵文涛以党的发展历史为切入点,从《条例》修订的历史逻辑、修订的重大意义、修订的显著特征详细解读了《条例》的丰富内涵,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律的修订重点和相关案例具体分析阐明了《条例》的实践要求。

邵文涛强调,深入开展党纪学习教育,意义重大、影响深远,要全面系统学习《条例》,学深学透,学纪强党性、知纪塑党风、明纪校行为、守纪保本色,持之以恒、久久为功,切实增强党纪意识,始终做到忠诚干净担当。

学院全体师生党员通过专题党课学习,深刻认识到学纪、知纪、明纪、守纪的重要性。大家纷纷表示,将进一步落实学院党纪学习教育工作要求,坚持学思践悟,做到党纪学习教育与教学科研两手抓、两促进,真正把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。


撰稿/陈欣

摄影/张沫

审核:邵文涛