【党纪学习教育进行时】会计学院党委开展入党积极分子、党员发展对象专题培训
2024-06-12 09:26:14

为深入推进党纪学习教育,提高入党积极分子、党员发展对象的纪律意识和党性修养,严把党员发展“入口关”和“质量关”,会计学院党委副书记郑大伟在逸夫楼410为学院第二十七期党员发展对象讲授《学党纪守初心 强党性担使命》专题党课,学院党委组织员、学生第二党支部书记张沫在圣井校区6216教室为本科生入党申请人、入党积极分子、党员发展对象讲授《做党纪的学习者 践行者 担当者》专题党课。

郑大伟聚焦《中国共产党纪律处分条例》,从党纪学习教育的重要意义、目标要求和《条例》修订情况等方面展开讲述。他指出,新修订的《条例》释放了新时代全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。他强调,一是要准确把握《条例》的主旨要义,扎实抓好《条例》的贯彻执行,以更加坚定的理想信念践行党的宗旨;二是要在学纪、知纪、明纪、守纪上下苦功夫,始终做到忠诚干净担当;三是要以心无旁骛的定力,将党章党规党纪常备案头、时时温习、日日精进,时刻审视自己、检查自己、反省自己,用党的纪律校正思想和行动。

张沫围绕学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,结合学校开展“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”主题教育工作,要求同学们要进一步增强遵规守纪自觉,深刻理解党纪学习教育的内涵和要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,做“知纪明纪”的学习者;要时刻保持清醒头脑,把遵规守纪内化于心,外化于行,在工作和学习中明晰边界、敲响警钟,做“遵纪守纪”的践行者;要善于发现问题,坚持说到做到,做“严格执纪”的担当者。

同时,学院党委对学校第二次党员代表大会精神进行宣讲,带领大家认真研读、深刻理解学校第二次党代会工作报告,准确把握会议精神和目标要求,要求大家统一思想,提高认识,增强学习落实的责任感和紧迫感,切实将党代会提出的目标任务和工作要求落到实处。同学们踊跃发言,纷纷表示充分认识到学校第二次党代会的重要意义,深感使命在肩、责任重大,将不断提升自身知识水平和专业素养,努力为学校事业高质量发展贡献力量。

审核/邵文涛