会计学院举办“青廉课堂”专题讲座
2024-06-12 09:23:33

为加强新时代廉洁文化建设,发挥廉洁教育基础作用,进一步夯实清正廉洁思想根基,5月30日上午,会计学院党委副书记郑大伟在逸夫楼410作题为《永葆廉洁守初心 坚定信仰担使命》的“青廉课堂”专题讲座,学院党员发展对象和入党积极分子参加。

郑大伟从加强新时代廉洁文化建设的重大意义、探索与实践、基本要求等方面展开讲述,结合正在全党开展的党纪学习教育,带领大家认真学习领会了新修订《条例》的修订历程、主要内容、重要意义等重点内容。他指出,涵养廉洁文化,就要坚定理想信念,始终坚持政治引领,持续用党的创新理论凝心铸魂,希望各位发展对象、入党积极分子要强化理论武装,不断用党规党纪校正思想和行动,提高党性觉悟,始终做到忠诚干净担当。

郑大伟对同学们提出三点要求:一是要以理想信念强基固本,不断深化对党的理论创新的规律性认识,在学懂弄通做实上下功夫,在立根固本上求实效;二是应有“千磨万击还坚劲”的决心,牢记初心使命,坚守清正廉洁,崇尚担当实干,切实增强廉洁自律意识;三是要做“常修廉洁之德、常怀律己之心”的有志青年,做到心有所畏,言有所戒,行有所止,涵养廉洁自律的道德修为,共同营造风清气正的良好校园氛围。

大家表示要不断增强自我约束力,提升廉洁纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德底线,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动践行初心使命。

审核/邵文涛