会计学院开展校规校纪集体备课会
2024-06-11 14:30:14

为贯彻落实学校第二次党代会精神,增强大学生纪律意识,进一步加强学院学生日常管理,根据学校开展“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”主题教育通知精神,2024年6月3日,会计学院开展校规校纪集体备课会,学院党委书记邵文涛、副书记钟毓卓、郑大伟和全体辅导员参会。

邵文涛指出,全体辅导员要深刻领会学校开展“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”主题教育通知精神,教育全院学生要深刻认识到学习校规校纪的重要性,准确把握校规校纪学习教育目标要求,明确责任和义务。

钟毓卓带领全院辅导员进行了集体备课,对《山东财经大学学生违纪处分条例》进行了宣讲、解读。就处分的种类与适用范围、违纪行为与处分、处分权限和程序进行了重点强调。

各年级辅导员就学生宿舍管理规定、学生奖励与违纪处分条例等规定和案例进行了深入的讨论。

本次集体备课会,进一步提升了辅导员的业务水平。学院将以此次主题教育为契机,在全院开展校规校纪教育主题班会和校规校纪教育系列活动,进一步规范学生在校行为,培养学生养成良好的行为习惯,保障校园安全稳定,全力打造安全、文明、和谐的校园氛围,促进学生成长。

审核/钟毓卓