【党纪学习教育进行时】 会计学院召开党纪学习教育工作会议
2024-06-17 10:14:00

6月13日下午,会计学院在燕山校区逸夫楼410召开党纪学习教育工作会议。学院全体班子成员、院长助理、辅导员、教辅工作人员及办公室人员参加会议。会议由学院党委副书记钟毓卓主持。

学院院长葛永波首先传达了学校第二次党代会精神,带领与会同志共同学习第二次党代会党委工作报告。葛永波指出,学校第二次党代会全面回顾总结了第一次党代会以来的工作,准确把握新时代高等教育发展的新形势新要求、新机遇新挑战,科学确定了“一一三九”发展思路,凝练概括了今后五年的发展思路与工作举措。在今后的工作中,我们要深刻领会大会主题,准确把握学校“一一三九”发展思路,以新目标统一行动,着眼于服务社会与高质量发展,全面落实服务山东战略,全力推动学院各项事业迈上新台阶。

学院党委副书记、纪检委员郑大伟通报巡察整改“回头看”情况,逐一列出存在问题,要求主要责任人、相关工作人员担起责任、立行立改,落实好“回头看”问题整改。传达了校党委组织部《关于进一步严肃干部工作纪律的通知》精神,要求全体教职工进一步严明纪律、爱岗敬业、履职尽责。传达了学校期末教学工作暨教风学风考风工作推进会议要求,强调学院师生要高度重视考风考纪,辅导员通过主题班会等形式教育学生严守考场记录,领导班子及相关人员、教师认真履行巡考、监考职责,为期末考试的顺利进行提供有力保障。

党委书记邵文涛结合目前开展的党纪学习教育,选取2个典型案例作为切入点,对《中国共产党纪律处分条例》进行解读并提出要求。一是要严于律己,严守师德师风,以身作则,作风正派,做学生的良师益友。二是要服务好师生,及时了解学院师生的实际需求,立足本职岗位,身体力行为师生办实事、做好事。三是要准确把握岗位要求,切实履行个人工作职责,严格按照流程规范完成各项工作,为学院高质量发展保驾护航。

审核/钟毓卓