学院召开期初学生工作会议
2024-08-24 09:35:56

8月22日下午,会计学院召开了新学期学生工作会议,党委书记邵文涛,副书记钟毓卓和全体辅导员参加。

邵文涛首先对各位辅导员上一学年的工作表示了肯定,同时也对大家的辛勤付出表达了感谢。他表示,目前学校正在开展暑期干部培训班,各位辅导员一定要认真对待此次培训,深入学习领会党的二十届三中全会精神,将党的二十届三中全会精神入脑入心入行。他指出,学工队伍在下一步工作中应该不断紧扣学校“一一三九”发展思路,贯彻学校第二次党代会精神,不断增强工作本领,为全面推进新时代高水平财经大学建设做出应有贡献。他提出三点要求:一是要加强工作作风;二是要提高主动思考的能力;三是要关注自身发展。

钟毓卓对上一学期的学生工作进行了全面总结,并指出了以往工作中出现的问题。她表示,新学期马上到来,各年级辅导员要严格落实学生返校情况,实时掌握学生动态,严格晚打卡要求,对每一位学生的情况做到心中有数;新学期要上好开学第一课,加强新生入学教育、心理健康教育,加强进课堂、进宿舍频次,切实抓好安全稳定工作;她强调,根据学校相关工作部署,新学期各年级要不断加强学生的学风建设,依靠学院特色读书活动、社团活动等,营造良好的学习氛围,为学生创造良好的学习环境,激励学生积极学习,促进学生的学习兴趣。

会上,学院学工办主任、团委书记、党委组织员、就业办主任分别对自己负责的工作进行了总结交流。学院各年级辅导员就学生日常管理和学院迎新工作具体分工展开了广泛的讨论。

此次会议,会计学院学工队伍统一思想、深度交流,为新学期的学生工作奠定了良好基础。

撰稿/郭超

审核/邵文涛