追光而遇,沐光而行|会计学院2024级研究生新生顺利入学
2024-09-01 10:15:24

晨光熹微,万物复苏,

天空如洗过的蓝绸,铺展着无尽的希望与憧憬。

2024年8月30日,

会计学院迎来了又一批新同学,

薪火相传,生生不息,

一见倾“新”是你,满“新”欢喜是你。

一、志愿筹备,翘首待新

晨曦初破晓,山东财经大学燕山校区的西门广场沐浴在一片温柔的阳光之中,宛如一幅精心布置的画卷缓缓展开。一群身着统一服饰的志愿者,如同晨光中的精灵,穿梭在这片即将沸腾的土地上,浑身散发着青春的活力与激情。会计学院的帐篷在志愿者的巧手下逐一挺立,宛如一座座承载着希望与梦想的港湾,静静地守候在广场的一隅。清新醒目的迎新展板、五彩斑斓的手持牌、刻有名字的可乐墙、精心装饰的手提袋、温馨的新生寄语以及富有学科特色的卡套,每一份都承载着学院对新生的深深关怀与期许。

志愿者们分工明确,各司其职。有的拿着指示牌,耐心细致地为新生指引方向;有的肩扛手提,帮助新生搬运行李;有的握紧相机,记录下一个个温馨而珍贵的瞬间,让这份初见的感动成为永恒的记忆。

二、领导关怀,情暖迎新

山东财经大学党委书记查玉喜、党委副书记张培国、副校长刘旻航等领导莅临迎新现场指导工作,与新生及志愿者们展开了亲切而深入的交流,表达了对学子们的殷切期望与关怀。同学们积极向校领导们展示了会计学院丰富多彩的特色活动,诚挚地邀请校领导们参与其中,现场气氛温馨而热烈。

会计学院党委书记邵文涛、院长葛永波、院党委副书记郑大伟、研究生辅导员史岩等也来到现场,细致入微地审查了迎新各个环节的安排,从入场引导到活动展示,再到拍照留念,每一项都力求完美,确保新生们能在温馨而有序的氛围中感受到学院的温暖与热情。

山东财经大学学生工作部、研究生院、团委等相关职能部门领导充分协调各方资源、搭建起一座座沟通的桥梁与纽带,确保活动安排贴近学生实际、充满人文关怀,为我院迎新活动给予了大力地指导和帮助。

三、活动纷呈,梦想启航

初入校园的新生们,在完成报到流程后,可以参与一次别开生面的智慧探险——“通关密语”游戏挑战。同学们可以从游戏盒子中抽取有关学院和专业知识的问题并进行作答,成功通关后即可参与抽奖,获得实用书包、可爱玩偶、会计学院专属定制本子、设计独特的文创徽章等奖品。愿这些小小的礼物,能像夏末柔和的微风,轻轻吹散同学们初入校园时心头淡淡的紧张与不安。

2024级资产评估专硕班的周弈男同学恰巧在报到当天过生日,学院知道后特地为他精心准备了独一无二的生日惊喜——一张满载祝福的生日贺卡,以及会计学院的标志性吉祥物小熊猫玩偶。希望这份意外的甜蜜和浪漫,能够让他体会到如同家一般的温暖与归属感,成为人生旅途中一段难忘的记忆。

四、新程璀璨、未来可期

随着日轮缓缓沉入地平线,天际染上了一抹温柔的余晖,迎新活动在这一片绚烂中取得圆满成功。感谢领导和老师们的用心指导与细心关怀、感谢全体志愿者们的辛勤付出与无私奉献、感谢会计学院新生们的积极参与与默契配合。“山高路远,止不住行者征程;春秋几变,篆刻鲲鹏轨迹。”希望每一位会计学院的研究生新生,都能永远保持兴趣盎然,在和世界的邂逅中一路繁花似锦!

撰稿|王全

摄影|刘辰凤 王全 王越 王文伟