迎新季|鹏程由此始,不负韶华行
2024-09-01 19:42:22

星光不问赶路人,韶华不负追梦者。8月31日,怀揣对未来的憧憬,2024级新生从五湖四海汇聚于山东财经大学会计学院,他们将于这里踏上求知之路,开启一段全新的大学征途。会计学院党委书记邵文涛、院长葛永波、副书记钟毓卓以及各级辅导员来到现场开展迎新活动,学院学生会成员、学生志愿者、带班以最饱满的热情和最真诚的期待,迎接每一位新生的到来。

为了确保迎新活动的顺利开展,会计学院的志愿者提前一天便在操场上搭建起学院的展示墙,摆放好各班报到所需要的桌椅。凌晨六点,志愿者便将可乐、矿泉水、迎新牌等物资送到操场指定位置,为迎新做好了物质上周全的准备。操场外,志愿者们引导会计学院新生来到报到地点、军训服缴费处;宿舍楼内,志愿者们积极帮助新生搬行李,为新生到来的第一天保驾护航。

新生报到进行得如火如荼,带班和志愿者的工作发挥着至关重要的作用,他们的热情服务和关心细致的指导搭建起了帮助新生顺利融入校园生活的桥梁。带班坚守报到现场与宿舍区,向新生提供热情的欢迎和引导,帮助新生顺利完成注册、领取校园卡、填写报到表格,更加轻松地面对陌生的环境和繁琐的流程。志愿者们早早来到现场,手持指示牌,微笑迎接每位新生,帮助他们了解校园分布,找到目的地。各咨询处的志愿者积极地向新生提供关于报到流程、课程安排、校园设施等方面的信息解答,确保新生了解学校的基本情况。

看,迎新现场热闹非凡,会计学院学生会为新生精心策划了趣味横生的丢沙包活动,期待新成员们在游戏中体验大学的热情。报到现场,学院为三位过生日的同学送上最真挚的祝福。同时,会计学院准备了崭新的文创产品作为礼物,借此之名传递学院领导老师与学长学姐的温暖与祝福。签名墙下,新生一笔一划写下自己的名字,内心盈满了对未来四年的期许,风中撑起崭新的船帆,新的人生阶段就此启航,望整装待发,不虚此行。

会计学院领导和老师亲临现场,参与到迎新工作中,热情地与新生与新生家长交流,亲切地向志愿者团队表达了肯定与关心。学院领导与老师的加入使迎新工作开展得更加热烈,新生与家长也看到了学院领导与老师的人文关怀与深切祝福。

最后,在全学院的共同努力下,会计学院迎新工作圆满完成。在新的起点上,我们的篇章将翻开新的一页,旅途开启全新的历程。愿新一代“会院人”能够砥砺前行,向阳而生,用奋斗与拼搏浇灌梦想的种子,在会计学院的浩瀚星空中留下属于自己的青春印记!

文/卢美至 王孝娟 马妍卓 辛彦青 徐心宇 刘旭飞 林田田

图/徐雪冰 赵欣悦 刘鑫 唐艺丹 于汶冉 田原