【党纪学习教育进行时】会计学院党委组织师生党员参观“党纪学习教育专题档案文献展”
2024-09-02 09:56:50

为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,进一步提高党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动党纪学习教育走深走实,8月29日,会计学院党委组织师生党员前往山东省档案馆开展主题党日活动,进行“党纪学习教育专题档案文献展”参观学习。学院党委书记邵文涛、党委副书记郑大伟、副院长吴大新、部分教工、学生、研究生党支部书记及学生党员代表参加活动。

此次展览以党的纪律建设为主线,精选580余件珍贵档案文献、照片、音视频和实物档案。师生党员们在现场认真聆听讲解,深入咨询学习。通过观看实物、图文和影像资料和现场交流讨论,大家进一步深刻感受到了党的纪律建设的重要性和紧迫性,经历了一场深刻的思想洗礼。

组织参观“党纪学习教育专题档案文献展”,是认真贯彻落实中央、省委、学校关于开展党纪学习教育的有关部署要求,进一步把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,切实加强纪律作风建设,以实际行动接受党性锤炼,求真务实、实干实效,切实把贯彻落实学校第二次党代会精神与本职工作结合起来,以高质量党建推动学校高质量发展。

撰稿/张沫

审核人/邵文涛