家校联手,共创未来——会计学院2024级新生家长见面会
2024-09-02 19:05:26

8月31日下午四点,会计学院在6号教学楼二楼召开2024级新生家长见面会。会计学院党委书记邵文涛、副院长王守海、学工办主任赵鸿雁、团委书记张慧娟、党委组织员张沫以及四位新生辅导员出席会议。会议由党委副书记钟毓卓主持。

会议伊始,邵文涛书记对会计学院800多名新生以及新生家长表示热烈欢迎,就学院发展历史、专业开设、研究方向、校区分布等方面介绍了学院的整体情况,并介绍了学院智能会计和红色会计在近几年的发展和取得的成绩,同时,他呼吁家长积极融入学生成长成才的过程中,形成家校育人合力,促进学生向上、向好发展。

王守海对会计学院的人才培养体系进行了详细的说明,并特别强调了本科阶段155个学分的重要性,并对学院所开设专业的基本情况进行了详细的说明,期间,王守海院长对于新生和家长共同关心的考研与考证如何选择的问题进行了详细解答。

各位辅导员向新生家长们着重介绍了同学们在校生活的基本情况,倡导家长们积极关注孩子们的安全状况,鼓励家长们主动关心孩子们的生活与学习,并为家长们解读了学院的学业预警政策,强调了在大学生活中学习的重要性。

最后的互动交流环节,学院领导和辅导员老师认真解答了学生家长的问题。

希望通过本次新生家长见面会,能够加强家校之间的沟通协调,共同努力,形成家校共育合力,推动同学们成长成才。

文/周彤 孙诗雅

图/赵欣悦 刘鑫 卢永佳 于汶冉